Montag, 7. August 2017

Schnell und lecker - Spaghetti mit Schafskäse


Ein leckeres, leichtes Nudelgericht, nicht nur im Sommer.


SPAGAETTI mit SCHAFSKÄSE für 4 Personen

Zutaten:
Einige Frühlingszwiebel
1/2 Zitrone
400 g Spaghetti
salz
1 EL Butter
150 g Schafskäse
200 g Sahne
Pfeffer aus der Mühle

1. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Eine Hälfte davon in Ringe, die andere Hälfte in schmale Streifen schneiden.

2. Die Zitrone waschen. Eine halbe Zitrone auspressen. Falls Sie eine Bio-Zitrone haben, 
kann man die 2. Hälfte in dünne Scheiben schneiden und am Schluss die Nudeln damit garnieren.

3.Die Nudeln in nach Anweisung auf der Packung bissfest garen.

4.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Frühlingszwiebelstreifen darin andünsten. Den Schafskäse grob zerkleinern. 3 EL davon zur Seite legen für die Garnierung. Den Schafskäse mit der Sahne und 1 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer mixen und in die Pfanne geben oder die Zutaten zu den Zwiebeln gleich in die Pfanne geben, wenn Sie keinen Mixer haben. Die Käsesahne kurz köcheln lassen.

5. Die Sauce mit Salz und frischem Pfeffer würzen und abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce vermischen.  Nun fehlt nur noch die Garnierung: Zwiebelringe, bei Seite gelegter Schafskäse und auf Wunsch,wer es mag, die Zitronenscheiben.


Natürlich darf auch die Weinempfehlung nicht fehlen.
Uns schmeckt am besten dazu: Wein aus unserem Keller: WeinGut Weiberle VILLA HASLA Riesling feinherb.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.