Mittwoch, 5. September 2007

Schwäbischer Zwetschgenkuchen


Zutaten:

Kalter Hefeteig für 2 Böden:
500 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
1 Würfel Hefe
6 Essl. Milch


Streusel für 3-4 Kuchen:
500 g Margarine
750 g Mehl
375 g Zucker
etwas Zimt

ca. 750 g entsteinte Zwetschgen
Haferflocken


Vorbemerkung:
Um Zeit zu sparen, bereite ich immer die mehrfache Menge des Teiges und der Streusel vor und friere Teig und Streusel ein.
So kann ich schnell mal einen leckeren Kuchen backen.


Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden verkneten ,
in 2 Teile teilen und 1 Teig einfrieren.
den anderen Teig auswellen und in eine gefettete Form geben.
Die Zwetschgen mit der Haut nach unten in das Blech schichten.
Nun die Streusel - Zutaten verkneten.
In 4 Teile teilen , 1 Teil zurückbehalten und über die Zwetschgen verteilen,
die anderen einfrieren.

Den Kuchen bei 180° C 50 -60 min. backen.

Mit frisch geschlagener Sahne schmeckt er noch leckerer.

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