Am Samstag hatten wir eine Weinprobe, zu der sich die Gäste wieder verschiedene Flammkuchen-Variationen gewünscht hatten.
Gerne mache ich immer wieder neue Variationen.
Diesmal war es eine Quiche/Flammkuchen mit Thunfisch.
Ich war gespannt, wie sie ankam.
Und sie bekam ein großes Lob. Besonders unser Traminer trocken schmeckte sehr gut zu dieser Quiche. Und so bekam dieser Thunfisch-Flammkuchen einen neuen Namen:
TRAMINER-QUICHE
Und hier das Rezept:
Teig:
250 g Mehl
20 g Hefe
100 g Fett
Salz
3-4 EL Milch
Alle Zutaten zu einem glatten teig kneten und gleich, am besten im gefetteten Blech, mit einer kleinen Teigrolle, ausrollen.
Belag:
1 Dose Thunfisch
Zwiebelringe
kleine) Tomaten in Scheiben
Erst Zwiebelringe, dann Thunfisch und Tomaten auf dem Teig verteilen.
4 Eier,
2 Becher süße Sahne und/oder saure Sahne,
Kräutersalz, Pfeffer,
2 EL Mehl,
miteinander verrühren und über den Belag gießen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca.30 min backen.
Gutes Gelingen und guten Appettit.
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