Montag, 1. Dezember 2008

Leckeres Gelee



Leckeres Traubengelee, das ich noch im Herbst gekocht habe, wurde inzwischen etikettiert.
Als Lemberger- und als Gewürztraminer-Gelee, in Mini- und in kleinen Gläschen erhältlich.

Wer mag, kann das Gelee gerne nachkochen. Fruchtuger wird es mit Traubensaft, aber auch mit Wein ist es mal was anderes.

1 kg Gelierzucker
750-800ml Saft oder Wein miteinander nach Anleitung auf der Packung und schon ist der leckere Brotaufstrich fertig.

Hier eine ganz leckere Weihnachtsvariation, die ich schon letztes Jahr gekocht habe und eine tolle Geschenkidee ist.

WEIHNACHTSGELEE

300 ml Rot-Wein von Weinbau Weiberle
Saft 1 Orange
2 Nelken
1/2 TL Zimt
500 g Gelierzucker 1:2
2 EL Mandelplättchen
500 g säuerliche Äpfel in sehr kleinen Würfelchen geschnitten.

Wein mit Saft, Äpfel und Gewürzen einige Zeit ziehen lassen.
Dann alles nach Vorschrift zu Gelee kochen.
Fertig und echt lecker.

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