Herzlich Willkommen ! Hier möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit im Weinberg, im Keller und in unserem Weingut geben. Begleiten Sie uns uns schauen uns über die Schulter. Gerne begrüßen wir Sie auch persönlich in unserem Weingut in Hohenhaslach.
Montag, 1. Dezember 2008
Leckeres Gelee
Leckeres Traubengelee, das ich noch im Herbst gekocht habe, wurde inzwischen etikettiert.
Als Lemberger- und als Gewürztraminer-Gelee, in Mini- und in kleinen Gläschen erhältlich.
Wer mag, kann das Gelee gerne nachkochen. Fruchtuger wird es mit Traubensaft, aber auch mit Wein ist es mal was anderes.
1 kg Gelierzucker
750-800ml Saft oder Wein miteinander nach Anleitung auf der Packung und schon ist der leckere Brotaufstrich fertig.
Hier eine ganz leckere Weihnachtsvariation, die ich schon letztes Jahr gekocht habe und eine tolle Geschenkidee ist.
WEIHNACHTSGELEE
300 ml Rot-Wein von Weinbau Weiberle
Saft 1 Orange
2 Nelken
1/2 TL Zimt
500 g Gelierzucker 1:2
2 EL Mandelplättchen
500 g säuerliche Äpfel in sehr kleinen Würfelchen geschnitten.
Wein mit Saft, Äpfel und Gewürzen einige Zeit ziehen lassen.
Dann alles nach Vorschrift zu Gelee kochen.
Fertig und echt lecker.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen