Dienstag, 2. April 2013

Bauernfladen und herzhafte Schneckennudeln


Aus
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml handwarme! Milch
250 g Magerquark
300 g Fett (Butter oder Margarine)
3 Tl Salz

einen Hefeteig zubereiten.

Backofen auf 225° C vorheizen.
Wenn der Hefeteig gegangen ist, ca. 80 g schwere Fladen auswellen mit Ei (verquirlt) bestreichen.
Nach Belieben und Vorrat mit gewürfelten Bauchspeck, Schinkenwürfel, Sesam, Kreuzkümmel oder Käse bestreuen. Die Fladen nochmals etwas gehen lassen.
Ca. 12 min backen.

Die Fladen schmecken heiß oder kalt zu den Weinen vom Weingut Weiberle.

Dieses Rezept ergibt etwa 25 Fladen.

Wer mag. kann den Teig auch auswellen, mit pürierten Tomaten, Ketchup oder Tomatensoße bestreichen.
und mit geriebenem Käse (je nach Geschmack 200-300 g),
gewürfelten Schinken und/oder Salami (je nach Geschmack 200-300 g) und
italienischen Kräutern oder Kräutern der Provence betreuen.
Die Teigplatte zusammenrollen und Scheiben herunterschneiden. Diese nochmals etwas gehen lassen.
Diese dann bei 180° C ca. 20-30 min backen.
Fertig sind die Schnecken.
Sie schmecken frisch  aus dem Ofen am Besten zu einem Gläschen Wein, zum Beispiel einen "Sommerreigen" Rosé trocken vom Weingut Weiberle.