Samstag, 28. November 2020

Wengerter-Advent-Glühwein und Eisnasen-Punsch

Leider fällt der Wengerter-Advent dieses Jahr aus.

Den leckeren Glühwein können Sie auch ganz einfach dieses Jahr selber machen.
Vielleicht gibt es dazu die leckere Springerle.

* * *

Für einen leckeren Glühwein oder Punsch zu Hause, gibt es hier das Rezept dazu.
Den Wein (und das Glühweingewürz) und den Trollinger Traubensaft für den Punsch dazu, erhalten Sie bei uns in der Vinothek.




Weiberles Glühwein

2 l Trollinger trocken oder Weiberles Roter von WeinGut Weiberle
2 Zitronenschnitze
1 Orangenschnitz
100 g Zucker
2 Beutel Messmer Glühweingewürz oder Glühfix
1 Stange Zimt

Falls Sie mal richtig viel machen wollen, 
(wenn wir wieder mit mehr Personen uns treffen können):
20 l Trollinger trocken oder Weiberles Roter von WeinGut Weiberle

2 Zitronen (12 Schnitze)
1 Orange (6 Schnitze)
1kg Zucker
20 Beutel Messmer Glühweingewürz oder Glühfix
12 Stangen Zimt

Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Dann alles etwa Minuten ziehen lassen, je nach Vorliebe.

 Ulrikes Eisnasenpunsch

1 Beutel Früchtetee
1 Beutel Erdbeertee o.ä.
mit 500 ml Wasser  5 min aufkochen

1 Stückchen Stangenzimt
2 Gewürznelken
1 l Weiberles Traubensaft
500 ml Apfelsaft, am Besten Direktsaft
einige Tropfen bis 1 Tl Zitronensaft zur Abrundung nach eigenem Geschmack
ca. 10 g Zucker, je nach Vorliebe und Süße des Saftes

Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, (nicht mehr kochen) und heiß genießen oder in einer Thermoskanne warm halten.


Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und viele adventliche, gemütliche Abende.