Spätzle
Für 4-6 Personen:
200 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
200 g Dunst
6 Eier
200-250 ml Wasser (ja nach Vorliebe der Konsistenz)
Salz
Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren.
Dann portionsweise mit dem Spätzlesdrücker in leicht köchelndes Salzwasser drücken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf in ein Sieb herausheben, sobald die Spätzle oben schwimmen.
Schmelze und Zwiebeln:
50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, dann
4 Eßlöffel Paniermehl dazugen und unter zeitweiligem Rühren braun werden lassen.
In ein Schüsselchen geben.
Öl in die Pfanne geben und erhitzen,
1-2 Zwiebeln in sehr dünnen Scheiben dazugeben und anrösten.
Käse:
je nach Wunsch 200-400 g geriebener Emmentaler oder andere Käse(-Reste)
oder auch sehr lecker: 2-4 Laibchen in Scheiben geschnittener Knirps-Weinkäse
In einer Auflaufform einen Teil der Spätzle einschichten, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und Käse darüber streuen.Dies 2-3 Mal wiederholen und mit einer Lage Käse abschließen.
Die Käs-Spätzle noch ca. 15 min im Backofen bei 180° C überbacken.
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