Samstag, 15. November 2008

Leckere Kuchen zur Weinprobe



Einfacher Teig für salzige Kuchen
250 g Mehl
80 g Butter
1 Teelöffel Salz
100 ml Wasser
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Backpulver

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine
verkneten.
Vor dem Verarbeiten den Teig eine
halbe Stunde ruhen lassen.

Salziger Hefeteig (für 2 Böden)
500 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch
60 g Butter oder Öl
1 Ei
Salz
Etwas Mehl in eine Schüssel sieben, in
die Mitte eine Vertiefung drücken und
darin die Hefe mit der leicht erwärmten
Milch zu einem glatten Teig anrühren.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken
und den Vorteig an einem warmen Ort
gehen lassen. Die restlichen Zutaten
dazugeben und das Mehl einarbeiten.
Weiterkneten, bis sich der Teig von der
Schüssel und von den Händen löst.
Den Teig nochmals gehen lassen, dann
weiterverarbeiten.



Schinkenkuchen

Boden nach Wunsch

200 g Schinken
200 g Emmentaler Käse
200 g Sauerrahm
Salz, Paprika
4 Eier
Schinken und Käse würfeln und mit
den übrigen Zutaten vermischen.
Masse auf den Teig streichen und mit
Butterflöckchen belegen.
Backzeit: 40 Minuten bei 200 Grad.


Ulrikes Lieblings-Variationen-Kuchen
Ideal zur Resteverwertung

Boden nach Wunsch

4 Eier
2 EL Mehl
1-2 Becher Saure und/ oder süße Sahne
Kräutersalz, Pfeffer
Für den Belag was gerade so alles da ist:
z.B. Schinken, Salami Zwiebelringe,
Champignons, Oliven, Brokkoliröschen,
Käse gerieben, ....
Meine Lieblingsvariante sind schwarze
Oliven, Brokkoli, Champignons und
Schinken. Diese Zutaten auf den Boden
verteilen und mit der Eiermilch
übergießen.
Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200 Grad

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