Dienstag, 27. November 2012

Laugenkastanien - Leckeres zu Wein

Nach vielfachem Wunsch bei der "Wandelnden Weinprobe"bei "Wein und Kerzenschein" an den vergangenen 2 Wochenenden möchte ich hier einige Rezepte weitergeben.

Viel Freude und Gelingen beim Backen und immer den passenden Wein vom Weingut Weiberle im Keller wünscht Ihnen Ihre Winzerfamilie Ulrike  und Klaus Weiberle



Leckeres zu Wein- Laugenkastanien unten rechts



Laugenkastanien


Zutaten:
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe

80 g Butter

25 g Salz

500 - 600 ml Wasser

Natron- oder Brezellauge


Aus den Zutaten einen festen, glatten Hefeteig kneten

1 halbe Stunde gehen lassen

Kleine Portionen abstechen und zu einer Stange formen

10 min gehen lassen

Im Gefrierschrank kaltstellen

Stangen in Lauge drehen

ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen

Bei 180 °Cetwa 10 min backen.


Noch ein paar wichtige Anmerkungen zur Lauge.

Entweder nehmen Sie Natronlauge z.B. Kaiser Natron, 
das einfacher in der Handhabung ist und fast überall erhältlich ist.
Geschmackvoll und vom Aussehen  dem überlegen, ist:

Backlauge.
Diese ist in Apotheken, Backzutaten-Shops, in Mühlen mit Direktverkauf oder 
Händler, die Backöfen oder Teigmaschinen verkaufen,
z.B. Backdorf der Fa. Häussler erhältlich.

Bei Verwendung ist äußerste Sorgfalt notwendig, Arbeiten mit Handschuhe, Auswahl der Arbeitsmaterialien und v.a. Weit weg aus den Greifbereich von Kindern!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen