Viel Freude und Gelingen beim Backen und immer den passenden Wein vom Weingut Weiberle im Keller wünscht Ihnen Ihre Winzerfamilie Ulrike und Klaus Weiberle
Leckeres zu Wein- Laugenkastanien unten rechtsLaugenkastanienZutaten: 1 kg Mehl 1 Würfel Hefe 80 g Butter 25 g Salz 500 - 600 ml Wasser Natron- oder Brezellauge Aus den Zutaten einen festen, glatten Hefeteig kneten 1 halbe Stunde gehen lassen Kleine Portionen abstechen und zu einer Stange formen 10 min gehen lassen Im Gefrierschrank kaltstellen Stangen in Lauge drehen ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen Bei 180 °Cetwa 10 min backen. Noch ein paar wichtige Anmerkungen zur Lauge. Entweder nehmen Sie Natronlauge z.B. Kaiser Natron, das einfacher in der Handhabung ist und fast überall erhältlich ist. Geschmackvoll und vom Aussehen dem überlegen, ist: Backlauge. Diese ist in Apotheken, Backzutaten-Shops, in Mühlen mit Direktverkauf oder Händler, die Backöfen oder Teigmaschinen verkaufen, z.B. Backdorf der Fa. Häussler erhältlich. Bei Verwendung ist äußerste Sorgfalt notwendig, Arbeiten mit Handschuhe, Auswahl der Arbeitsmaterialien und v.a. Weit weg aus den Greifbereich von Kindern! |
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