Dienstag, 27. November 2012

Gemüse und Käse-Muffins - Leckeres zu Wein

Nach vielfachem Wunsch bei der "Wandelnden Weinprobe"bei "Wein und Kerzenschein" an den vergangenen 2 Wochenenden möchte ich hier einige Rezepte weitergeben.

Viel Freude und Gelingen beim Backen und immer den passenden Wein vom Weingut Weiberle im Keller wünscht Ihnen Ihre Winzerfamilie Ulrike  und Klaus Weiberle

Muffins mal anders - oben Rechts


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Käse-Muffins

Zutaten Schüssel 1:
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1 TL Salz
1/2 TL Oregano oder ital. Kräutermischung

Zutaten Schüssel 2:
1 Ei
60 ml Öl
240 ml Buttermilch
150 g Käse, je nach Vorliebe oder Wein: Emmentaler oder Bergkäse


Das Muffins-Backblech gut einfetten
Die Zutaten in jeder einzelnen Schüssel vermischen.

Dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und nur soweit vermischen, dass alle Zutaten feucht sind.

Muffins bei 160 °C im Umluftbackofen 20 - 25 min backen.
Danach in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.


Gemüse-Muffins

Zutaten Schüssel 1:
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
2 TL Gemüsebrühe-Pulver

Zutaten Schüssel 2:
1 Ei
65 ml Margarine
250 ml Buttermilch
1/2 Paprikaschote oder Tomate getrocknet
oder frische Tomate
100 g Schinken oder Speck oder Salami-Würfelchen
ca. 80 g Mais z.B. aus der Dose
ca. 80 g Erbsen z.B. tiefgekühlt
Das Gemüse kann nach Saison, Geschmack, Vorrat und Kreativität verändert werden.


Das Muffins-Backblech gut einfetten
Die Zutaten in jeder einzelnen Schüssel vermischen.

Dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und nur soweit vermischen, dass alle Zutaten feucht sind.

Muffins bei 160 °C im Umluftbackofen 30 min backen.
Danach in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.

 "Wein und Kerzenschein" - Muffins- Kreation 2012

Zutaten Schüssel 1:
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1 TL Salz
1/2 TL Oregano oder ital. Kräutermischung

Zutaten Schüssel 2:
1 Ei
60 ml Öl
240 ml Buttermilch
150 g Käse, je nach Vorliebe oder Wein: Emmentaler oder Bergkäse
1/2  Tomate frisch oder getrocknet
100 g Schinken oder Speck oder Salami-Würfelchen
ca. 80 g Mais z.B. aus der Dose
ca. 80 g Erbsen z.B. tiefgekühlt
Das Gemüse kann nach Saison, Geschmack, Vorrat und Kreativität verändert werden.

Das Muffins-Backblech gut einfetten
Die Zutaten in jeder einzelnen Schüssel vermischen.

Dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und nur soweit vermischen, dass alle Zutaten feucht sind.

Muffins bei 160 °C im Umluftbackofen 30 min backen.
Danach in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.

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