Viel Freude und Gelingen beim Backen und immer den passenden Wein vom Weingut Weiberle im Keller wünscht Ihnen Ihre Winzerfamilie Ulrike und Klaus Weiberle
Muffins mal anders - oben Rechts |
. |
Käse-Muffins
Zutaten Schüssel 1:
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1 TL Salz
1/2 TL Oregano oder ital. Kräutermischung
Zutaten Schüssel 2:
1 Ei
60 ml Öl
240 ml Buttermilch
150 g Käse, je nach Vorliebe oder Wein: Emmentaler oder Bergkäse
Das Muffins-Backblech gut einfetten
Die Zutaten in jeder einzelnen Schüssel vermischen.
Dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und nur soweit vermischen, dass alle Zutaten feucht sind.
Muffins bei 160 °C im Umluftbackofen 20 - 25 min backen.
Danach in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
Zutaten Schüssel 1:
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
2 TL Gemüsebrühe-Pulver
Zutaten Schüssel 2:
1 Ei
65 ml Margarine
250 ml Buttermilch
1/2 Paprikaschote oder Tomate getrocknet oder frische Tomate
100 g Schinken oder Speck oder Salami-Würfelchen
ca. 80 g Mais z.B. aus der Dose
ca. 80 g Erbsen z.B. tiefgekühlt
Das Gemüse kann nach Saison, Geschmack, Vorrat und Kreativität verändert werden.
Das Muffins-Backblech gut einfetten
Die Zutaten in jeder einzelnen Schüssel vermischen.
Dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und nur soweit vermischen, dass alle Zutaten feucht sind.
Muffins bei 160 °C im Umluftbackofen 30 min backen.
Danach in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
"Wein und Kerzenschein" - Muffins- Kreation 2012
Zutaten Schüssel 1:
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1 TL Salz
1/2 TL Oregano oder ital. Kräutermischung
Zutaten Schüssel 2:
1 Ei
60 ml Öl
240 ml Buttermilch
150 g Käse, je nach Vorliebe oder Wein: Emmentaler oder Bergkäse
1/2 Tomate frisch oder getrocknet100 g Schinken oder Speck oder Salami-Würfelchen
ca. 80 g Mais z.B. aus der Dose
ca. 80 g Erbsen z.B. tiefgekühlt
Das Gemüse kann nach Saison, Geschmack, Vorrat und Kreativität verändert werden.
Das Muffins-Backblech gut einfetten
Die Zutaten in jeder einzelnen Schüssel vermischen.
Dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und nur soweit vermischen, dass alle Zutaten feucht sind.
Muffins bei 160 °C im Umluftbackofen 30 min backen.
Danach in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen