Dienstag, 27. November 2012

Käseecken "Mürber Hannes" - lecker zum Wein

Nach vielfachem Wunsch bei der "Wandelnden Weinprobe"bei "Wein und Kerzenschein" an den vergangenen 2 Wochenenden möchte ich hier einige Rezepte weitergeben.

Viel Freude und Gelingen beim Backen und immer den passenden Wein vom Weingut Weiberle im Keller wünscht Ihnen Ihre Winzerfamilie Ulrike  und Klaus Weiberle


Leckeres zu Wein (Käseecken links unten)

 Käseecken "Mürber Hannes"


Zutaten:
200 g Weizenmehl
200 g Butter
150 g Gouda oder Emmentaler
1 TL Kräutersalz
1 TL Backpulver
1/2 TL Paprika edelsüß


Butter, Käse, Kräutersalz und Paprika gut vermischen (nicht schaumig rühren).
Mehl und Backpulver sieben und kurz unterarbeiten bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.
Mürbteig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Teig etwa  4 mm stark auswellen.
Mit einem Backrädchen Ecken, Rauten oder Quadrate ausrädeln.

Im Backofen bei 175 ° C etwa 10 min backen bis sie leicht gebräunt sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen