Mittwoch, 14. Mai 2014

Spargelzeit


Es ist wieder Zeit, ein leckeres Rezept weiterzugeben. Dazu bietet sich die Spargelzeit an. Dazu einen leckeren Weißwein vom Weingut Weiberle.
Dann ist ein genußvolles Mittag- oder Abendessen perfekt.

Gefüllte

Spargel-Schinken-“Weiberles Pfannkuchen-Sößchen”-Pfannkuchen

Unser Pfannkuchen-Familien-Rezept ist lecker und dazu noch fettarm.
Für eine Familie braucht man das 2-3fache Rezept
125 g Mehl
250 ml Milch
2 kleine Eier und 1 Eiweiß (falls man ein Eigelb für die Soße braucht), bei 3fachem Rezept reichen 5 Eier +1 Eiweiß
1/2 Tl Salz
1 EL Öl
1/8 l Sprudel
Aus diesen Zutaten einen cremigen Teig rühren und unbedingt quellen lassen, mind. 20 Minuten.
Zum Backen der 1. Pfannkuchen etwas Öl in die Pfanne geben, alle weiteren Pfannkuchen können in einer guten Pfanne ohne Fett gebacken werden.
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Die Spargel, ob Grün oder Weiß (geschält) nach Belieben dämpfen, kochen oder braten.
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Wir geben Sie in eine Pfanne mit wenig Wasser, etwas Salz und Zucker und wenig Butter oder Öl und lassen sie bei geschlossenem Deckel schmoren bis sie gerade weich sind.
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Dazu gibt es eine leckere Soße:
Die Soße gelingt immer, die Mengen sind nur Anhaltsangaben.
125 ml Brühe
1/4 Becher Saure Sahne oder Schmand
Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
50 ml Weißwein vom Weingut Weiberle
Schuss Zitronensaft
1 Eigelb
1 El Dunst (oder Soßenbinder oder Mehl)
Wer mag 1/4 Tl Rotweinsenf vom Weingut Weiberle
Alle Zutaten kalt verrühren mit dem Schneebesen und dann auf der warmen Herd-Platte so lange rühren bis die Soße dickflüssig wird. Sie sollte nicht kochen.
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Die Soße vor dem Servieren unbedingt probieren und ggf. nach eigenem Belieben abschmecken.
Pfannkuchen mit Kochschinken, Spargel und Soße belegen und einrollen.
Guten Appetit!

Dazu empfehlen wir einen VILLA HASLA Rieling Feinherb oder
Riesling Signet trocken vom Weingut Weiberle.

Viel Freude und gutes Gelingen wünscht Ihnen
Ihre Winzerfamilie Weiberle aus Hohenhaslach