Freitag, 27. November 2015

Rotweinkuchen im Glas


 

Ideal als Geschenk der Advents-und Weihnachtszeit

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Rotweinkuchen:Variation 1

ergibt etwa 15 Gläser*

200 g Butter

200 g Zucker 

4 Eier 

1 TL Zimt 

1 Eßl. Kakao 

1/8 I Rotwein von WEINGUT WEIBERLE 

250 g Mehl 

1 Backpulver 

1 Päckchen Schokostreußel oder –raspel

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Rotweinkuchen:Variation 2 mit Nüssen

ergibt etwa 20 Gläser*

250 g Butter 

200 g Zucker 

5 Eier 

250 g Mehl, 

1 Backpulver 

1 EßI. Zimt 1 EßI. Kakao 

100 g Schokostreußel 

100 g gemahlene Haselnüsse 

1/8 I Rotwein von WEINGUT WEIBERLE

All-In-Rührteig bereiten.

 

Entweder als Geschenk:

in gefettete Sturzgläser 230 ml* ohne Deckel zur Hälfte max. 100g einfüllen

bei 165 °C 35 min backen

und dann sofort den Deckel (vorher in heißem Wasserbad Deckel erwärmen) fest auf den sauberen Rand aufschrauben. Sollte der Kuchen höher als das Glas sein, einfach mit dem Deckel nach unten drücken.

Der Kuchen hält sich ungeöffnet 4-8 Wochen.

Oder den Teig

in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kapsel geben.

Bei ca. 180°C (Umluft) 1 Stunde backen.  

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguß bestreichen.

 

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