Ideal als Geschenk der Advents-und Weihnachtszeit
Rotweinkuchen:Variation 1
ergibt etwa 15 Gläser*
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
1 Eßl. Kakao
1/8 I Rotwein von WEINGUT WEIBERLE
250 g Mehl
1 Backpulver
1 Päckchen Schokostreußel oder –raspel
Rotweinkuchen:Variation 2 mit Nüssen
ergibt etwa 20 Gläser*
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl,
1 Backpulver
1 EßI. Zimt 1 EßI. Kakao
100 g Schokostreußel
100 g gemahlene Haselnüsse
1/8 I Rotwein von WEINGUT WEIBERLE
All-In-Rührteig bereiten.
Entweder als Geschenk:
in gefettete Sturzgläser 230 ml* ohne Deckel zur Hälfte max. 100g einfüllen
bei 165 °C 35 min backen
und dann sofort den Deckel (vorher in heißem Wasserbad Deckel erwärmen) fest auf den sauberen Rand aufschrauben. Sollte der Kuchen höher als das Glas sein, einfach mit dem Deckel nach unten drücken.
Der Kuchen hält sich ungeöffnet 4-8 Wochen.
Oder den Teig
in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kapsel geben.
Bei ca. 180°C (Umluft) 1 Stunde backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguß bestreichen.
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