Herzlich Willkommen ! Hier möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit im Weinberg, im Keller und in unserem Weingut geben. Begleiten Sie uns uns schauen uns über die Schulter. Gerne begrüßen wir Sie auch persönlich in unserem Weingut in Hohenhaslach.
Freitag, 5. Juni 2015
Hitze
Nicht nur draußen ist es hitzig, auch unser leckeres Winzer-Brot aus dem großen Brotbackofen braucht es heiß.
Lust auf solches Brot? Denn auch im Haushaltsofen gelingt es.
Ulrikes Winzerbrot:
400 g Dinkelbrotmehl
600 g Weizenbrotmehl
20 g Hefe
2-3 TL Salz
1 Handvoll Kartoffelpüree-Pulver oder eine gekochte, geriebene Kartoffel oder 100 g Roggenmehl (Macht das Brot feuchter)
ca. 650 -750 ml warmes Wasser, falls vorrätig teilweise durch Buttermilch oder Joghurt ersetzten
1 TL Zucker oder Honig
1 EL Essig
Zuerst die Hefe in warmen Wasser auflösen
und ggf. das Püree mit etwas Wasser glatt rühren .
Danach alle Zutaten kräftig zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig gehen lassen.
Jetzt einen Laib formen und wenn möglich,
in einem Backkorb, nochmals gehen lassen.
Nun den Laib ca. 1 Stunde bei ca. 200°C backen.